欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

石棉县人民检察院员额检察官喜获雅安市十佳优秀公诉人称号

来源:本网  点击量:10

5月11日至14日,雅安市人民检察院组织开展了雅安市第八届十佳公诉人暨优秀检察官助理业务竞赛。我院第一检察部主任、员额检察官廖琴经过刑事检察业务笔试、认罪认罚案件实务考试、业务答辩、论辩四轮比赛,从36名参赛选手中脱颖而出,成功以第一名的优异成绩获得雅安市第八届十佳公诉人称号。这一荣誉的取得与石棉县人民检察院对人才的重视与培养密不可分。

近年来,石棉县人民检察院尤其注重对年轻干警的培养。一是吴超平检察长多次结合自己多年的公诉经验就我院所受理的职务犯罪案件、黑恶势力案件等疑难案件对一线办案人员进行取证指导;二是员额检察官对办案中有所争议的案件通过多次召开检察委员会、检察官联席会等方式进行探讨,各办案人员各抒己见,确保办案质效;三是多次组织有经验的员额检察官对新进干警进行业务培训,就业务系统的使用、办案的流程、如何制作文书等进行详细的授课;四是多次组织干警前往四川检察官学院、成都等地进行交流学习,让办案人员能了解最新的法律政策,与其他优秀的办案人员进行切磋探讨;五是当有重大、疑难复杂案件在石棉县人民法院开庭时,均会组织干警前往进行观摩学习。

石棉县人民检察院希望受到表彰的干警戒骄戒躁,永葆初心、再接再厉,在新形势下继续探索创新检察工作,再造新业绩;同时,号召全体党员干警以先进典型为榜样,努力进取,开拓创新,为石棉检察工作再创辉煌而奋斗。

(本文作者:姜  旭) 


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭