欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

如期接访 为民解难——县检察院检察长吴超平到县信访接待中心接待群众来访

来源:本网  点击量:8

5月26日,县检察院党组书记、检察长吴超平如期到石棉县信访接待中心接待群众来访。

接访中,吴超平检察长认真听取了来访群众关于自身利益问题的情况反映,并做好接访记录。吴超平检察长对群众反映的农村土地确权问题尤为重视,他耐心地为来访群众释法说理,提供可行性建议,帮助群众尽快解决难题。来访人员对吴超平检察长的接待工作态度、方法表示认可和感谢。

吴超平检察长向信访接待人员强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要途径,做好信访工作非常重要。吴超平检察长要求,一是要在思想上牢固树立全心全意为人民服务的工作理念,把群众观点、群众路线贯彻在信访工作的全过程。二是要善于运用法治思维和法治方式做好信访工作,切实做到在法律的框架内、法治的轨道内行使职权、化解矛盾、提高信访工作的法治化水平,推动基层社会治理体系和治理能力现代化。三是在两会期间,要以上级部门有关指示精神为指导,强化纠纷排查化解、及时分流、加强沟通、确保信息畅通,努力将群众矛盾纠纷化解在基层,解决在当地,努力营造和谐稳定的社会环境。

(本文作者:陈杰)


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭