欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

中共石棉县人民检察院第一党支部开展对照党章党规找差距专题会议

来源:本网  点击量:40


 10月14日下午,中共石棉县人民检察第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,对照党章党规找差距检视问题。本次会议由支部书记姜艳华主持,一支部全体党员参加会议,并邀请了本院第三部的两名非党人员列席参加会议。

 首先由党支部书记带领大家共同学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等内容,强化了党员基本权利,党员义务和党员纪律等知识。进而进一步认识到铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度。而法规制度一经建立,就要让铁规发力、让禁令生威,确保各项法规制度落地生根。好的法规制度如果不落实,不仅不能产生应有作用,反而会损害法规制度的公信力。

 然后,与会每名党员均结合个人实际、对照党章党规、结合“十八个是否”,对自己存在问题进行了“亮丑”并表明了改进的决心和方向。根据个人查摆反映出的共同问题有以下点。一是政治理论知识学习不够深、不够全面;二是工作方法单一,缺少创新性;三是内设机构改革后,适应新形势的工作能力不高;四是监督水平和监督意识不强。个人查摆问题后,进行了相互批评,做到了“红脸、出汗”的指出个人存在的不足和问题。

最后,支部书记要求与会人员进一步加强此次主题教育要求学习篇目的同时要注重在弄通弄懂上下功夫,在工作中立足本职提高自身水平,强化监督能力。保证通过此次主题教育能使大家在政治思想、专业技能方面有个真正的提升。

批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。正如习总书记所说的,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,通过开展批评和自我批评的方式,真正使每位党员全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(本文作者:姜艳华)


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭