欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

环贡嘎山生态环境和资源保护第二届联席会在石棉召开

来源:本网  点击量:21

为加强协作配合,实现情报互通、信息共享,准确、有效打击违法犯罪行为和损害国家利益、社会公共利益的社会乱象,进一步保护贡嘎山国家级自然保护区生态环境和资源不受侵害,2019年12月25日,环贡嘎山生态环境和资源保护第二届联席会在石棉县隆重召开。会议由石棉县人民检察院党组书记、检察长吴超平主持。雅安市人民检察院党组副书记、副检察长杨军,甘孜州人民检察院行政检察部主任方琼,贡嘎山管理局局长贾国清,雅安市森林公安局局长邓亚林,甘孜州森林公安局局长王永东,石棉县委常委、常务副县长付君太,康定市人民检察院党组书记、检察长鲜丽,九龙县人民检察院党组书记、检察长叶红,泸定县人民检察院党组书记、检察长杨学斌,康定市森林公安局教导员陈强,九龙县森林公安局局长路强,石棉县森林公安局局长崔杰,泸定县森林公安局教导员二西益绒出席会议。

会前,与会人员参观了石棉县人民检察院升级改造后的12309检察为民服务大厅、浮雕墙、法治教育基地、机房、库房、多功能信息中心等机关管理信息化、规范化、精细化成果,听取了吴超平检察长在贯彻落实全省检察机关智慧党建、全市检察机关“三化”建设方面的工作思路,以及结合石棉县域实际,因地制宜打造机关文化方面的工作介绍。

会上,首先由石棉县委常委、常务副县长付君太致欢迎词随后,签署环贡嘎山生态环境和资源保护协作机制的11家成员单位依次交流发言。各成员单位严格贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,严厉打击各种破坏生态文明建设的违法犯罪,结合“法律七进”、扫黑除恶专项行动等积极宣传生态环境保护政策法规,就一年来开展贡嘎山国家级自然保护区生态环境保护工作的情况作了详细汇报,分析了建立环贡嘎山生态环境和资源保护协作机制后通过跨区域协作机制补强了依法打击生态环境资源犯罪的短板,合力加强了生态环境和资源保护的情况,也分析了目前开展生态环境和资源保护工作中存在的困难和问题,并就存在的困难和问题提出了对策建议和解决办法。

雅安市人民检察院党组副书记、副检察长杨军作总结讲话,提出七点要求:一是强化大局意识,积极主动作为,要有服务生态文明建设的政治担当;二是立足自身职能,加大打击力度,要有服务生态文明建设的法治担当;三是开展专项督查,强化监督质效,要有服务生态文明建设的监督担当;四是搭建联络平台,拓展协作机制,要有服务生态文明建设的使命担当;五是注重实际成效,探索创新途径,要有服务生态文明的实干担当;六是注重生态修复,督促依法履职,要有服务生态文明建设的社会担当;七是加强法治宣传,营造舆论氛围,要有服务生态文明建设的普法担当。

杨军副检察长强调,成员单位要进一步加强联动协作和信息情报的互通有无;要畅通联络员间的沟通联系,深化环贡嘎山生态环境和资源保护协作机制的优势,为谱写美丽四川篇章提供更加有力的司法保障,推动治蜀兴川再上新台阶。

此次联席会议,将进一步推动甘孜州、雅安市在生态文明建设上的交流与协作,对健全完善两地关于环贡嘎山生态环境和资源保护协作机制具有重要意义,也能为今后两地检察机关开展生态环境和资源保护工作提供指引。

(本文作者:游森林)


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭