欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

石棉县人民检察院第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 组织生活会

来源:本网  点击量:19

    根据中共石棉县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一要求,2019年12月6日,石棉县人民检察院第一党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会并对党员进行了民主评议。特邀院党组书记吴超平同志参会并对支部工作进行指导。

    首先,党支部书记姜艳华代表党支部在会上将2019年9月开展全国第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,支部在思想建设、组织建设以及作风和纪律建设等方面开展的情况向大会进行了汇报。汇报中总结了支部和党员取得的成绩,同时也从支委工作能力、党支部标准化建设和支部所辖党员的党性方面找出了存在的问题和不足。就存在的问题从根源上剖析了原因,也提出了下一步的工作思路和措施。

    其次,吴超平同志对第一支部2019年以及在主题教育活动中开展的情况给予了肯定。同时也指出了不足和希望:1.第一党支部所辖业务为院第三检察部相关职能,第三检察部既是一个综合业务部门,也是服务监督部门。各位同志除了开展好本职业务的同时,要更好的服务全院工作。尤其是在全院业务分析方面,进一步做到数据准确,分析精准,为领导决策提供第一手资料。2.第三检察部的员额检察官要积极办理刑检案件,全面提升业务素质。

    再次,参会党员进行了自评和互评。院党组成员李学军、邓启东同志以普通党员的身份参加了支部专题组织生活会。每位党员自我剖析、定位准确,主要对自身存在的问题和今后努力的方向作了总结。剖析出的问题有几个方面:1.学习新时期政治理论的能力不强,没有将习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓悟透弄通,与实际工作的融会贯通还不熟练。2.服务服从工作大局的观念和意识还不够深入,造成工作积极主动向不强。3.党性意识不强,先锋模范作用发挥不足。工作中缺乏奉献精神,对待工作没有追求极致的心态。在互评的过程中,做到了“红脸、出汗”,不管是党组成员对一般党员的评价和建议,还是一般党员之间的批评都中肯而且准确,直指问题要害,不讲客气。被批评的党员虚心接受大家的意见,觉得通过这样有“温度”的组织生活会更能达到提高和改进的效果。

    最后,支部书记姜艳华表态第一党支部将会把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为常态化教育来抓,在今后的支部大会和部务会上将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等创新理论,始终作为第一议题。长期做好树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(本文作者:姜艳华)

 


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭