欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

石棉县人民检察院开展“人民监督员走进检察院”活动

来源:本网  点击量:18

    12月20日,石棉县人民检察院开展“人民监督员走进检察院”活动,4名人民监督员和司法局副局长徐朝红受邀参加活动。

    人民监督员一行首先参观了12309检察为民中心、案管中心、第一检察部办公室、法治教育基地等办公办案场所。在随后召开的座谈会上,县检察院党组副书记、副检察长王永慧对今年以来检察工作开展情况作了汇报,并针对检察工作向人民监督员征求意见建议。人民监督员在肯定检察工作的同时,结合自身履职经历和感受,就如何更好地开展检察工作、如何充分发挥人民监督员的监督作用提出意见建议:一是认真落实《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,主动接受人民监督员对办案活动的监督,尤其是主动接受对在本县范围内影响较大案件的监督,

在促进检察工作做得更好的同时,也便于人民监督员向老百姓做好解释和普法工作;二是加大公益诉讼力度,更好履行保护公益的神圣职责;三是加强与县司法局的沟通联系,共同开展好人民检察院办案活动接受人民监督员监督工作;四是定期向人民监督员发送县检察院重要工作、重大案件情况的信息;五是在村、社区等基层组织播放县检察院自编自导的普法微视频、微电影、微动漫,加强以案说法,提高老百姓的法治意识;六是专门推出一期微信,介绍人民监督员的职责。

    王永慧副检察长表示,县检察院将认真听取人民监督员的意见建议,按照《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,主动接受人民监督员对各项办案活动的监督,让检察权在阳光下运行,切实做到司法公正。

(本文作者:张燕)

 


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭