欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

开学之际 检察长在信访接待中心接待了他们

来源:本网  点击量:15

按照县委、县政府关于做好信访维稳工作的统一安排,9月3日,石棉县人民检察院党组书记、检察长吴超平到石棉县信访接待中心接待来访群众。

当天,吴超平检察长认真听取了来访群众反映的户口迁移、住房(廉租房)、宅基地建房等问题,并对来访群众反映的问题一一作答,妥善处理。其中来访群众反映较为突出的是关于适龄儿童报名入学的问题,因反映这方面问题的人数较多、问题突出、群众情绪激动,且反映内容的焦点在于招生政策和认为自身受到“差别对待”等敏感问题,为切实做细、做活、做好群众工作,有效地及时化解矛盾纠纷,切断群体性事件的“导火索”,吴超平检察长邀请了县教育局局长高万明共同参与接待。接待过程中,吴超平检察长和高万明局长根据前期向社会公布的《石棉县2019小学一年级招生指南》,耐心地向来访群众解读了招生政策,就具体报名条件、报名时间、报名方式、审核程序、调配办法等作了详细解释,并对每一位来访群众反映的自家情况,按照《指南》内容,一一解释未被招录的原因。最后,就来访群众提出的适当增加公交车开往广元堡小学的次数、适当增加城区各小学一年级开班班次等意见建议,均记录在案,并回复在场群众,下一步相关职能部门将充分调研、认真研究、及时报告,争取让每一位孩子都能接受到最好的教育。

接访结束后,吴超平检察长作了三方面强调:一是在开学季、国庆节假日等特殊关键时期,信访工作人员思想上要加强重视、方式上创新办法、用语上热情大方,群众“生气”来,要让群众“满意”归;二是教育是民生大事,教育工作者既是教育事业的管理人,又是教育事业的服务人,教育工作者要认真做好适龄人员入学报名、校园管理、校园食堂食品卫生安全、师资队伍建设等工作,让学生放心、家长放心、社会放心;三是今年是新中国成立70周年,各机关单位在处理群体性事件、敏感事件、社会热点话题等信访事项时,要加强沟通协调,及时汇报,妥善处理,努力将每一件信访案件、事项化解在当时、解决在当地。


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭