欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

市院研究室主任郝连忠一行旁听指导石棉县人民检察院检委会工作

来源:本网  点击量:21

2019年9月3日上午,石棉县人民检察院召开了第十六届第十九次检察委员会会议,组织集中学习新出台的相关法律法规、司法解释和扫黑除恶典型案例,并审议法律适用问题请示议题1件市院研究主任郝连忠、研究室工作人员张胜琴一行应邀到会旁听指导。受党组书记、检察长吴超平委托,会议由党组副书记、副检察长王永慧主持,各业务部门检察官助理列席会议。

会上,由检委专职委员赵珧领学了《雅安市监察机关与检察机关办理职务犯罪案件工作协作办法》、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》和《检察机关开展扫黑除恶专项斗争典型案例选编(第三辑)》中的典型案例。审议通过了关于当事人及其法定代理人、近亲属规定不一致的情况如何理解的适用法律问题请示》议题,表决同意对议题作为法律适用问题层请市院。

市院研究主任郝连忠旁听后,对本次检委会给予充分肯定,认为此次会议准备充分、汇报内容详实,检委会学习内容丰富、有针对性。同时,郝连忠主任指出:一是组织检委会集中学习是检委会会议的重要组成部分,要注重引领式学习,同时检委会委员要注重和加强平时的学习、领悟;二是法律适用请示问题要注意类案方面的请示,对请示报告要提出具体的建议和意见,注意完整、规范;三是检察机关检察官办案组织有3种类型,检委会是其中一种,需要注意司法责任制的要求,委员在履行司法责任、行使司法权利能力方面需要进一步加强。

最后,王永慧副检察长对郝连忠主任一行的旁听指导表示感谢,强调在今后的工作中要严格按照上级院的要求积极探索检委会工作新思路;规范检委会工作内容,努力提高检委会议案准备水平、案件汇报水平、讨论水平,以及加强检委会集中学习,不断提高检委会议事议案水平和效率。


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭