欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

石棉县人民检察院开展消防安全知识培训

来源:本网  点击量:45


为加强机关消防安全意识,提升机关干部职工自防自救能力。9月9日上午9时,石棉县人民检察院组织全体机关干部职工共40余人开展消防安全知识培训。

培训中,首先播放了消防安全警示教育片。微型消防站负责人就警示教育片中出现的消防安全问题,着重强调了几方面的问题。一是消防安全意识不强,消防安全管理还不够到位。包括:在火灾高危区厨房工作应具备正确处置火灾险情的能力;抽烟职工应引起高度重视;秋冬临近,取暖设备要注意安全使用;办公设备电源有短路情况要立即上报维修。二是宣传教育培训不深入。发生火灾时,要保持头脑清醒,分工明确,边报警边救火(断电、不要开窗、充分运用微型消防站的设备)。三是对如何正确使用灭火器和防毒面具进行了演示,分步骤一一进行了讲解。

最后,党组书记、检察长吴超平强调:一是要提高消防安全意识;二是火灾险情发生时,要头脑清醒运用正确的火情处置办法;三是全体干部职工都要掌握灭火器的正确使用方法。


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭