欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

石棉县人民检察院学习贯彻全市检察长工作会议精神

来源:本网  点击量:61

 

2月25日,石棉县人民检察院组织召开全院大会,深入学习贯彻全市检察长工作会议精神。

会上,党组书记、检察长吴超平原原本本传达学习了市院党组书记、检察长刘孝勇的重要讲话精神,并结合该院实际进行了分析研判,确保全体检察人员能够吃透精神、把握实质,切实将力量凝聚到各项检察工作部署上来。

吴超平检察长在传达学习贯彻刘孝勇检察长重要讲话中强调,全体检察人员要认真学习领会讲话精神,要将刘检提出的各项部署和要求真正落到实处、抓出成效;要对照2018年目标完成情况,对标梳理,查找不足,精心研究,拿出实实在在的对策举措,切实抓好各项工作的推进落实,确保2019全年工作目标的实现。

为贯彻好、落实好全市检察长工作会议精神,把工作做到位、做扎实,吴超平要求全体人员要在认识三个“短板”的基础上做好三个“保持”,实现六项“突破”。要保持政治定力。继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实中央、省、市、县政法工作会议,全市检察长会议及县委十四届五次全会精神, 切实把思想和行动统一到落实各级党委和上级检察机关决策部署上来,自觉把检察工作放到工作大局中去谋划和推进。继续深入开展扫黑除恶专项斗争,全力护航生态建设,倾力服务脱贫攻坚,以更优成效服务发展大局大势。要保持监督定力。立足检察机关宪法定位,敢于监督、善于监督,做优刑事检察监督、控告申诉检察监督、刑事执行检察监督、公益诉讼监督、检察建议监督,全面提升监督权威,以更大力度强化检察监督,让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。要保持工作模式。实践证明,新一届党组提出的“123”工作模式符合县检察院实际,引领县检察院取得了全市检察机关业务绩效考核第一名的优异成绩。在下一步工作中,要紧紧围绕全市检察机关“双一等”和进入全省检察机关先进基层院目标树牢信心和决心,拼搏进取、砥砺奋进。要在营造良好外部环境上实现突破。“跳出检察看检察”“跳出石棉看石棉”,牢固树立“有为才有位”的理念,从大处着眼,顾全检察工作自身发展大局,增强工作前瞻性、预见性。要在转型发展上实现突破。对照“调整监督重点、拓宽监督领域、创新监督方式、增强监督刚性”的四川检察转型发展思路,坚持以办案为中心,补短板,做强民事检察、做实行政检察,并实现传统监督工作与新兴监督业务的平衡、全面发展。要以“创先争优”促进工作转型,坚定走转型发展、特色发展、创新发展、内涵式发展道路,突出比较优势、差别优势,深入开展“一院一品”和“一部一品”创新工作。要在强化检察重点工作上实现突破。突出抓好未成年人刑事检察工作,依法平等保护民营经济发展,主动融入打好“三大攻坚战”,严格落实检察长列席审判委员会制度。要提高抗诉质量,进一步维护和促进司法公正。要在机关“规范化、精细化、信息化”建设上实现突破。突出抓好机关信息化建设,全力推进办案指挥中心、一体化网络试点等省院确定的智慧检察项目。要在班子队伍建设上实现突破。要以革命化、正规化、专业化、职业化建设为目标,以政治过硬、作风过硬为要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强班子自身建设,强化人才培养,鲜明工作导向和用人导向,持之以恒抓好检察队伍建设,提升检察工作公信力和群众满意度。


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭