欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

派驻县检察院纪检组多举措提升派驻监督实效

来源:本网  点击量:90


为加强和完善内部监督机制,切实防止和解决“灯下黑”问题,今年以来,中共石棉县纪委派驻县检察院纪检组采取多项措施增强驻在部门接受监督意识,助推派驻纪检组更好地履职,确保党风廉政建设建设真落实、落实效。

一是加强思想教育。督促驻在部门组织全体干部深入学习十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、《党章》、《准则》和《纪律处分条例》等党纪党规;要求党支部组织集中学习违纪典型案例通报、警示教育专题片等反腐倡廉题材;三是组织全体干警积极参与有关法纪检纪知识竞赛的网络答题活动,要求全体干警关注“清风雅语”公众号,便于随时学习、及时警示,进一步筑牢检察干警拒腐防变的思想道德防线。

二是加强组织领导。通过检察系统召开的党风廉政建设和反腐败工作会议,层层签订廉政承诺书,对年度党风廉政建设目标任务进行细化分解,将目标任务落实到科室部门,明确到责任人员。督促驻在部门成立党风廉政建设工作领导小组,院党组书记任组长,其他领导班子任成员,下设办公室负责廉政建设日常指导监督工作,细化目标任务分解,并将党风廉政建设责任制落实情况作为对党员干部年度考核的重要内容。

三是加强监督检查。派驻纪检组每月不定时对全院干警上班纪律情况和遵守规章制度等情况进行督察检查2次以上,将上级部门和领导交办的重点工作、禁酒令、上班工作纪律执行等作为监督检查的主要内容,下发监督检查通报6期;落实约谈机制,对发现带有苗头性、倾向性问题的及时给予纠正,有力增强了干警廉洁意识。


上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备19027565号技术支持:程友科技

关闭