欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 专题活动 - 检察常识

石棉县人民检察院举报奖励制度

来源:管理员  点击量:905

为了鼓励人民群众举报贪污、贿赂、渎职犯罪的积极性。根据最高人民检察院关于《奖励举报有功人员暂行办法》的有关规定,特拟定本制度。

第一条 向石棉县人民检察院举报国家工作人员、国家机关工作人员贪污、贿赂、挪用公款等经济犯罪和侵权、渎职等犯罪的大案要案,经侦查属实,被举报人被依法追究刑事责任的,对举报有功人员或单位给予奖励。有重大贡献的,予以重奖。

具体奖励方式有两种:

一是按其所举报的线索被追究的犯罪金额的5 % 进行奖励;

二是按被举报人终审被判处的刑期实行分级奖励。(1、不满三年有期徒刑或拘役、单处罚金的500/案;2、三年以上不满十年有期徒刑的1000/案;3、十年以上有期徒刑的2000/案。)

    采取何种奖励方式,由检察长根据实际情况决定。

第二条 拟予奖励的人员和单位名单,由举报中心会同反贪局、渎侦局查审提出,报检察长审批。

第三条 发放资金由举报中心负责,受奖人员可通知本人到石棉县人民检察院或其认为方便的地方领取。奖励金不愿当面领取的可向举报中心提供银行账号或卡号。

第四条 奖励举报有功人员或单位,应在人民法院依法审理并对被举报人作出有罪终审判决以后进行。

第五条 奖励情况要适时向社会公布,以弘扬正气,扩大影响,激励群众举报积极性。

第六条 宣传报道奖励工作,要注意保密,非经本人同意,不得公开受奖人的姓名、单位。

第七条 建立石棉县人民检察院举报奖励基金。奖励基金可以接受企业、事业单位和个人的捐赠。奖励基金由举报中心管理,专款专用。

第八条 石棉县人民检察院举报中心电话:8862000

上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备14003071号技术支持:程友科技

关闭