欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

石棉县检察院“三个统一”营造全面完成绩效考核工作任务的良好氛围

来源:本网  点击量:365

2016年换届以来,石棉县检察院坚持问题导向,用“三个统一”营造全面完成绩效考核工作任务的良好氛围,有力促进了各项检察工作的顺利开展。今年4-6月,县检察院连续3个月高居全市检察机关业务绩效考核排名榜首,取得了近十年来的新进展,实现了近十年来的新突破。

一、统一思想,提高认识。以市检察院“1223”总体工作思路和县检察院“123”工作思路为引领,将绩效考核作为重要抓手,不断强化思想认识。全院检察人员深刻认识到绩效考核是各项工作的任务目标,是推动各项工作的有力抓手,是全体检察人员素质能力的检验标准,增强了全体人员全面完成绩效考核的主动性、能动性,切实将全体检察人员的思想行动引导到全面完成绩效考核任务上来。 

二、统一行动,提升能力。队伍的能力和素质是完成绩效考核任务的先决条件,是影响工作效果的重要因素。针对过去应对绩效考核研判能力不足、完成能力不足、协作配合能力不足的问题,县检察院采取了行之有效的措施加以改善:一是建立检察长牵头,各班子成员分管,案管办专项负责的绩效考核研判体系,通过对市检察院综合工作绩效、业务工作绩效、日常绩效、市检察院领导评价、加扣分项目的全方位分析,提升对绩效考核的研判能力;二是积极开展岗前培训、专家讲座、岗位练兵、“传帮带”工作和外出考察学习活动,提升对绩效考核任务的完成能力;三是通过组织全院性的拓展训练、志愿服务等活动,在活动中增强团结意识,提升对完成绩效考核的协作配合能力。

三、统一管理,提振信心。科学的管理是顺利实现目标的根本保障。一是细化分工,明确责任。院绩效考核工作领导小组于年初将17项业务考核项划分到具体负责人,将获奖加分项划分到政治处主任负责,将创新加分项划分到分管诉讼监督部门副检察长负责,并根据市检察院考核指标的变化及时调整、完善工作责任,确保绩效考核任务划分清晰、责任落实到位。二是每月通报,奖勤罚懒。按月公开通报绩效考核结果,对排名在第三名以后的业务工作负责人给予警告、严重警告、诫免谈话等不同程度的惩戒。同时,将每月绩效考核成绩排名作为全年评先评优、绩效奖金发放、批评问责的重要依据,使绩效管理真正成为干事创业的“指挥棒”、干部管理的“杀手锏”。三是找准短板,全院攻坚。每月市检察院检务工作会后,召开县检察院绩效会议,除分析本院绩效分数变化情况和考核中存在的问题和难点外,还与其他区县检察院进行比较,发现差距、找准措施,齐心协力推动绩效考核任务的强效落实。

上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备14003071号技术支持:程友科技

关闭