欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

市院专委刘劲松、控申处处长冯松来棉指导机关“三化”建设及现场推进会准备工作

来源:本网  点击量:597

6月12日,石棉县人民检察院筹备的“三化”建设工作已近尾声,为即将在棉召开的全市检察机关“三化”建设现场推进会作最后准备的关键时期,市院专委刘劲松、控申处处长冯松一行带着关心石棉院工作和帮助石棉院圆满完成现场推进会的目的,莅临我院指导机关“三化”建设工作、会前最后准备工作和12309检察服务中心建设工作。

图片1.jpg

刘劲松专委、冯松处长在我院党组书记、检察长吴超平的全程陪同、讲解下,先后参观和检查了12309检察为民服务中心、检委会会议室、案件讨论室、档案室、法治教育基地、视频会议室、新媒体工作室等。冯松处长还到12309检察服务中心实体大厅的检察长接待室、远程视频接访室、集体访接待室等工作区进行了仔细检查。刘专委和冯处长参观、检查结束后,对我院“三化”建设总体工作给予了高度肯定性评价。同时,就参观、检查中发现的不足之处,均提出了切合实际的指导意见。

图片2.jpg

冯松处长对石棉院以机关“三化”建设工作为契机,切实对12309检察服务中心实体大厅进行了合理的改造和建设表示高度认可和支持,并客观地指出12309检察服务中心实体大厅中存在的不足之处,如检察长接待室设置不规范、情绪疏导室上墙资料的颜色、内容与功能不尽协调、大厅摆放的供群众阅览的宣传资料不齐全等,希望我院及时改正。最后,冯松处长强调控申检察工作人员在机关“三化”建设的良好环境情况下,要牢固树立司法为民服务宗旨,切实维护群众合法权益;要以绩效考核任务为抓手,努力提升控申检察工作成效;还要敢于创新信访工作机制,着力加强阳光信访、责任信访、法治信访建设,大力推进法治石棉、和谐石棉美好局面的建设工作。

刘劲松专委对我院“三化”建设总体工作表示肯定,也赞同冯松处长的意见,并要求已建成的12309检察服务中心与《最高人民检察院关于12309检察服务中心建设的指导意见》通知要求不一致的地方,及时作相应调整。同时继续留意“三化”建设工作中存在的细节不足之处,及时整改。最后,刘专委强调在准备现场推进会的最后关键时期,石棉院全体检察人员要继续坚持以乐观、积极、向上的工作态度,规范、有序、扎实地开展检察工作,以饱满的精气神展现石检精神迎接即将召开的全市检察机关“三化”建设现场推进会,努力为石棉县委提出的“1237”发展战略和石棉院党组提出的“用一到两年时间进入全市检察机关考核前三名、县上考核一等奖”的目标不懈努力。

 

上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备14003071号技术支持:程友科技

关闭