欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 通知公告

石棉县人民检察院关于成立环保工作领导小组的通知

来源:本网  点击量:106

本院各部门:

为强化组织领导,服务生态文明建设,努力实现市委和县委提出的“美丽雅安·生态强市”和“建设成都平原全面小康先行区”奋斗目标,建设美丽石棉、绿色家园,现决定成立石棉县人民检察院环保工作领导小组领导小组主要负责制定工作计划,组织实施开展环保各项工作的指导、检查和落实,收集、整理、汇总报送和考核各阶段相关工作情况、信息和总结,做到按计划、分步骤、有秩序地统筹推进工作,确保工作取得实效。

一、环保工作领导小组

 长:吴超平  党组书记、检察长      

副组长:钟    党组副书记、副检察长  

        王永慧  党组成员、副检察长  

        邓海平  党组成员、副检察长  

        闫承宏  党组成员、政治处主任  

 员:李学军  党组成员、纪检组长  

            党组成员、反贪污贿赂局局长          

邓启东  检察委员会专职委员兼研究室主任  

            检察委员会专职委员兼控申检察科科长  

            院办公室主任          

姜艳华  案件管理办公室主任  

            侦查监督科科长  

            公诉科科长  

            反渎职侵权局局长

            民事行政检察科科长  

        王光亮  刑事执行检察局局长  

            职务犯罪预防办公室副主任  

        胡志毅  检察技术科科长  

领导小组下设办公室在办公室,由钟斌兼任办公室主任,成员为:闫承宏、徐实、张孟、赵珧、廖琴、王媛、张燕、罗静,负责日常事务。

二、责任分工

党组书记、检察长吴超平:主持全面工作。

党组副书记、副检察长钟斌:分管负责查办国家机关工作人员贪污、贿赂、挪用环保资金等犯罪案件。负责查办国家机关工作人员在环保领域滥用职权、玩忽职守、徇私枉法等渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利等犯罪案件。

党组成员、副检察长王永慧:分管负责对破坏环境等刑事犯罪案件的犯罪嫌疑人审查批捕、决定逮捕和案件的审查起诉、不起诉、出庭公诉等工作。通过“两法衔接”加大对环境保护、生态资源等领域违法犯罪行为打击力度,整顿和规范社会主义市场经济秩序,依法维护关系人民群众的重大切身利益,保证法律正确实施,促进依法行政和公正司法。

党组成员、副检察长邓海平:分管负责生态环境和资源保护领域的检察建议、支持起诉和提起公益诉讼。

 

 

 

石棉县人民检察院

2017年8月14日

上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备14003071号技术支持:程友科技

关闭