欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

石棉县人民检察院召开群团工作专题部署会

来源:本网  点击量:103

图片5.png 

2018年6月4日,石棉县人民检察院召开群团工作专题安排部署会。院党组书记、检察长吴超平主持会议,党组成员、副检察长王永慧、邓海平及院工会、共青团、妇委会相关负责人参加会议。

吴超平检察长指出,今年自中央、省、市、县各级群团工作会议召开以来,群团工作取得了新的进步和成果。进一步做好新形势下检察机关群团工作,就要深入贯彻学习习近平总书记在全国群团工作会议上的讲话精神,把思想和行动统一起来,强化问题意识、政治意识,要与时俱进、积极作为,要坚持政治性、先进性和群众性相结合,最大限度的把群团工作开展起来,不断夯实群众基础,为我院“三化”建设出心出力,为服务县委工作增添群团力量。

图片6.png

吴超平检察长强调,群团组织负责人要认清形势,明确任务,扎实做好我院群团工作。一是要把握政治性,要强化“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,时刻保持高度的政治自觉,在大是大非的原则性问题上,要旗帜鲜明,敢于发声亮剑;二是要把握先进性,全心投入机关“三化”建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,要积极作为,提高业务水平和能力;三是要把握群众性,满腔热情做好群团工作,坚持依法为民、服务于民的工作基调,做人民群众信赖的“新时代检察人”。

吴超平检察长要求,一是群团工作负责人要切实加强工作领导,牢固树立群团工作是党的重要工作的思想,要亲自抓、主动抓、带头抓,推动群团工作的制度化和规范化;二是要厘清工作思路,讲求工作方法,结合检察机关的工作实际,把群团工作和检察工作结合起来,做到有理论、有思想、有行动;三是群团工作要改革创新,要提升成员的工作主动性和能动性,要做出特色,做出亮点,努力打造出一支政治可靠、作风过硬、工作一流、富有活力的群团组织队伍,为检察事业添砖加瓦,为服务县委中心工作努力奋斗。

上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备14003071号技术支持:程友科技

关闭