欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态

市检察院董敏雷副检察长一行来棉开展环保领域公益诉讼专项调研

来源:本网  点击量:894

图片22.jpg   

    5月23日,雅安市人民检察院副检察长董敏雷、民行处处长吴彤等一行来棉开展环保领域公益诉讼检察监督专项调研。

    调研组实地查看了我院“三化”建设情况,详细了解了生态环境和资源保护领域公益诉讼工作开展情况,随后去到石棉县环境保护局,就石棉县生态环保工作进行座谈交流。

    座谈会上,县环保局党组书记、局长张淑荣向调研组介绍了石棉县近年来开展环境污染治理整体工作情况及落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改措施。与会人员就开展生态环境和资源保护领域公益诉讼工作及环保网络舆情处理等方面进行了交流探讨。

图片23.jpg

    董敏雷副检察长对石棉县环境保护工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,检察机关开展生态环境和资源保护领域公益诉讼工作,目的是有效督促行政机关及时依法履职,共同推动环境保护工作深入开展,促进生态环境质量提高。董敏雷副检察长就今后县检察院和县环保局加强协作提出建议:一要强化思想认识,以高度的政治责任和强烈的历史使命,把生态环境保护摆在更加突出的位置;二要健全完善沟通衔接机制,加强信息共享、线索移送、案件协查、结果反馈等;三要有效发挥“两法衔接”平台优势,立足各自职能,打好“碧水、蓝天、净土”三大战役,共同守护好石棉的绿水青山。

 

上一篇 下一篇

地址:四川省雅安市石棉县电力路31号电话:0835-8862167

COPYRIGHT 2016 雅安市石棉人民检察院 ALLRIGHT RESERVED蜀ICP备14003071号技术支持:程友科技

关闭